Ингредиенты
- листы для лазаньи
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 700 г мясного фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ стакана белого вина
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 300 натертого сыра
- 100 г сливочного масла
- соль и перец
Инструкции
- Консервированные помидоры нарежьте и положите в кастрюлю вместе с соком. 2 помидора залейте кипятком, подождите 2 минуты, а затем снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Теперь тушите с двумя мелко нарезанными зубчиками чеснока около 45 минут, количество жидкости должно уменьшиться. 5 яиц сварите вкрутую и нарежьте ломтиками.
- Приготовьте соус бешамель из муки, поджаренной со сливочным маслом. Мясной фарш обжарить на сковороде, добавить томатную пасту, приправить солью и перцем и полить вином. Томатный соус добавить к мясному фаршу и перемешать.
- Теперь поочередно выложите слои в форму для запекания: бешамель, листы лазаньи, фарш, ломтики яйца, листы лазаньи, фарш, ломтики яйца, листы лазаньи, фарш, бешамель, тертый сыр.
- Запекайте в духовке около 35-45 минут при температуре 180 ° C.