Ингредиенты

  • листы для лазаньи
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана белого вина
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 300 натертого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • соль и перец

 

 

 Инструкции

Ad 3
Advertisements

 

  1. Консервированные помидоры нарежьте и положите в кастрюлю вместе с соком. 2 помидора залейте кипятком, подождите 2 минуты, а затем снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Теперь тушите с двумя мелко нарезанными зубчиками чеснока около 45 минут, количество жидкости должно уменьшиться. 5 яиц сварите вкрутую и нарежьте ломтиками.
  2. Приготовьте соус бешамель из муки, поджаренной со сливочным маслом.  Мясной фарш обжарить на сковороде, добавить томатную пасту, приправить солью и перцем и полить вином. Томатный соус добавить к мясному фаршу и перемешать. 
  3. Теперь поочередно выложите слои в форму для запекания: бешамель, листы лазаньи, фарш, ломтики яйца, листы лазаньи, фарш, ломтики яйца, листы лазаньи,  фарш,  бешамель, тертый сыр.
  4. Запекайте в духовке около 35-45 минут при температуре 180 ° C.

 

Loading