ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт (450г) филе сырой рыбы, лучше лосося
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 2 пучка мелко нарезанных перьев зеленых лука
- 1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки измельченной листовой петрушки
- 1 жгучий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Смешайте нарезанную кубиками рыбу с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
Поставьте в холодильник на 2-4 часа, помешивая примерно каждые 30 минут.
В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.