Ингредиенты

  • луковицы, мелко нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
  • 1 банка целых помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками
  • От 2 1/2 до 3 фунтов (1 фунт=450г) измельченного мяса моллюсков
  • картофелины, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 литра воды (приблизительно)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

 

  1. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне поджарьте лук, чеснок, болгарский перец и помидоры; готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  2. Уменьшите огонь до минимума; добавьте фарш из моллюсков, картофель и столько воды, чтобы получился густой, не водянистый суп. Тушите 1 час. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Снимите с огня и подавайте в отдельных тарелках для супа.
  4. Получается 6-8 порций.

Примечание к рецепту

Ad 3
Advertisements

Поскольку мясо моллюсков очень жесткое, его необходимо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. 

  

 

 

 

Loading