Ингредиенты
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
- 1 банка целых помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками
- От 2 1/2 до 3 фунтов (1 фунт=450г) измельченного мяса моллюсков
- 2 картофелины, очищенные и мелко нарезанные
- 2 литра воды (приблизительно)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне поджарьте лук, чеснок, болгарский перец и помидоры; готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Уменьшите огонь до минимума; добавьте фарш из моллюсков, картофель и столько воды, чтобы получился густой, не водянистый суп. Тушите 1 час. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите с огня и подавайте в отдельных тарелках для супа.
- Получается 6-8 порций.
Примечание к рецепту
Поскольку мясо моллюсков очень жесткое, его необходимо измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.