Ингредиенты
- 1 фунт бекона, порезанного на кусочки толщиной 1 дюйм (2,5 см)
- 2 фунта сырых свиных колбасок, порезанных на кусочки толщиной 2-3 дюйма
- 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2-3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 чашки свежей петрушки
- 1/4 чашки свежего тимьяна
- молотый черный перец
- 2 чашки куриного бульона
- 16 унций (0,5 л) крепкого яблочного сидра (или обычного сидра)
Инструкции
На средне-сильном огне обжаривайте кусочки бекона до хрустящей корочки. Достаньте кусочки бекона и отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они обсохли. Удалите из кастрюли излишки жира от бекона и оставьте достаточно жира, чтобы покрыть дно кастрюли. Выложите сосиски в кастрюлю и дайте им подрумяниться по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте колбаски и отложите в сторону на тарелку.
Добавьте ломтики лука и моркови и обжарьте до размягчения, добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд или до появления аромата. Влейте 1 стакан крепкого яблочного сидра и дайте луково-морковной смеси закипеть. Выньте смесь и отложите на тарелку. Снимите кастрюлю с огня.
Примечание: Картофель и морковь лучше сохраняют форму во время приготовления, если их нарезать толстыми ломтиками толщиной не менее ½ дюйма. Если нарезать их тоньше, есть риск, что овощи превратятся в кашицу.
Выложите слой нарезанного картофеля на дно кастрюли и посыпьте небольшим количеством черного перца, петрушки и тимьяна.
Затем выложите слой луково-морковной смеси, посыпьте слоем приготовленных кусочков бекона. Повторите с другим слоем нарезанного картофеля, приправ, луковой смеси и бекона. Положите колбаски на самый верх.
Влейте куриный бульон и остальной яблочный сидр (ровно столько, пока овощи не покроются жидкостью). Дайте жидкости закипеть и накройте крышкой, затем убавьте огонь до средне-низкого. Тушите на плите в течение 1 ½ часа.
Подавайте в мисках и положите сверху поджаренный хлеб, чтобы в него впитался вкусный сок.