Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ чашки нарезанного репчатого лука
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 упаковка сухой черной фасоли (12 унций=350г), замоченная на ночь
- 8 унций нарезанной кубиками ветчины
- ½ фунта (225г) бекона, нарезанного толстыми ломтиками
- 2 лавровых листа, измельченных
- ⅛ чайной ложки молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- ¼ чашки измельченной свежей петрушки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте 3/4 стакана нарезанного лука, зеленый лук и чеснок; готовьте, помешивая, до размягчения, около 4 минут. Всыпьте замоченную фасоль и залейте таким количеством воды, чтобы фасоль покрывала фасоль на 3 дюйма (7,5см). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и тушите без крышки в течение 2 часов или до готовности..
- Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов по Фаренгейту (90 град. Цельсия).
- Выложите ветчину, бекон и оставшийся лук в форму для запекания. Запекайте, пока смесь не станет хрустящей, 15 минут.
- Удалите смесь из бекона и ветчины и добавьте к фасоли. Приправьте лавровым листом, кориандром, солью и перцем. Тушите, не накрывая крышкой, еще 30 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте измельченной кинзой и петрушкой.