Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки нарезанного репчатого лука
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 упаковка сухой черной фасоли (12 унций=350г), замоченная на ночь
  • 8 унций нарезанной кубиками ветчины
  • ½ фунта (225г) бекона, нарезанного толстыми ломтиками
  • 2 лавровых листа, измельченных
  • ⅛ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • ¼ чашки измельченной свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте 3/4 стакана нарезанного лука, зеленый лук и чеснок; готовьте, помешивая, до размягчения, около 4 минут. Всыпьте замоченную фасоль и залейте таким количеством воды, чтобы фасоль покрывала фасоль на 3 дюйма (7,5см). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и тушите без крышки в течение 2 часов или до готовности..
  2. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов по Фаренгейту (90 град. Цельсия).
  3. Выложите ветчину, бекон и оставшийся лук в форму для запекания. Запекайте, пока смесь не станет хрустящей, 15 минут.
  4. Удалите смесь из бекона и ветчины и добавьте к фасоли. Приправьте лавровым листом, кориандром, солью и перцем. Тушите, не накрывая крышкой, еще 30 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпьте измельченной кинзой и петрушкой.

 

 

 

Loading