Ингредиенты

  • 200 г желтого лука
  • 150 г лука-шалота
  • 150 г красного лука
  • 750 мл овощного бульона
  • 300 мл белого сухого вина
  • 6 ломтиков багета
  • 100 г острого сыра по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • морская соль
  • перец белый и черный

 Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и добавьте нарезанные кольцами лук-шалот, желтый и красный. Если в луке есть зародыши, удалите их, при необходимости разрежьте лук пополам и нарежьте полукольцами, он будет таким же вкусным. Обжаривайте лук около 10 минут, часто помешивая, но не давайте ему сильно подрумяниться. Влейте бульон и вино и медленно доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу сельдереем и перцем, используя больше белого перца, чем черного. Накройте и тушите на слабом огне еще 15 минут.
  2. Тем временем подрумяньте хлеб на сковороде без жира. Разлейте суп по огнеупорным чашкам или мисочкам, накройте каждую ломтиком поджаренного хлеба и посыпьте сыром.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С в течение 4-6 минут.
  4. Подавайте в мисках на плоских тарелках.

 

Loading