Ингредиенты
- 200 г желтого лука
- 150 г лука-шалота
- 150 г красного лука
- 750 мл овощного бульона
- 300 мл белого сухого вина
- 6 ломтиков багета
- 100 г острого сыра по вкусу
- 30 г сливочного масла
- морская соль
- перец белый и черный
Инструкции
- Разогрейте сливочное масло в сотейнике и добавьте нарезанные кольцами лук-шалот, желтый и красный. Если в луке есть зародыши, удалите их, при необходимости разрежьте лук пополам и нарежьте полукольцами, он будет таким же вкусным. Обжаривайте лук около 10 минут, часто помешивая, но не давайте ему сильно подрумяниться. Влейте бульон и вино и медленно доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу сельдереем и перцем, используя больше белого перца, чем черного. Накройте и тушите на слабом огне еще 15 минут.
- Тем временем подрумяньте хлеб на сковороде без жира. Разлейте суп по огнеупорным чашкам или мисочкам, накройте каждую ломтиком поджаренного хлеба и посыпьте сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С в течение 4-6 минут.
- Подавайте в мисках на плоских тарелках.