Ингредиенты
850 г очищенных ребрышек
Для маринада:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка порошка паприки с горкой
- немного порошка чили
- 0,5 чайной ложки измельченного тмина
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока по желанию
- немного перца
Для гарнира:
- 500 г стручковой фасоли
- 1 ½ чайной ложки специй для супа
- 400 мл воды
- немного перца
- немного соли
- немного хлопьев чили
- 1 чайная ложка пикантного соуса с горкой
- 3 чайные ложки сметаны с горкой
- 3 чайных ложки сыра с горкой, сливочное масло
- немного ру
Инструкции
- Смешайте в пакете для заморозки все ингредиенты для маринада. Добавьте мясо, закройте пакет и осторожно вымесите, чтобы маринад хорошо распределился. Дайте им настояться в холодильнике не менее 3 часов.
- Приготовление ребрышек. Разогрейте духовку до 170 ° C без конвекции. Достаньте очищенные ребрышки из пакета и выложите их рядышком в форму для запекания, при необходимости полейте оставшимся маринадом. Поставьте в духовку под крышкой на 30 минут. Затем снимите крышку, убавьте температуру до 160 °C и продолжайте жарить еще 50-60 минут без конвекции. Последние полчаса несколько раз переворачивайте мясо.
- Тем временем вымойте фасоль, обрежьте кончики и нарежьте ее небольшими кусочками. За полчаса до готовности очищенных ребрышек выложите на них фасоль сверху, желательно залейте теплой водой, одновременно добавив специи для супа. Варите фасоль в закрытой кастрюле до мягкости. Затем добавьте немного ру (термически обработанная смесь муки и топленого сливочного масла), дайте загустеть и сразу же добавьте сметану, плавленый сыр и оставшиеся специи. Все хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.