Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 чайных ложки порошка карри
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 100 г нута
  • 0,5 банки кокосового молока
  • 2 перца чили
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 0,5 чайной ложки  гарам масалы
  • 0,5 чайной ложки  молотого тмина

 Инструкции

Ad 3
Advertisements

 

  1. Замочите нут на ночь и варите около часа на следующий день.
  2. Говядину нарезать крупными кубиками и мариновать с чесноком, тимьяном, имбирем, соевым соусом и нарезанным зеленым луком не менее часа. 
  3. Обжарьте кубики лука и чеснок в разогретом жире. Уменьшите огонь, добавьте порошок карри и слегка обжаривайте в течение нескольких минут. Порошок ни в коем случае не должен пригорать. Постепенно, ложка за ложкой, добавляйте воду. Выложите кубики говядины в вязкий соус карри,
  4. Тушите, не накрывая крышкой, около 15 минут. Регулярно подливайте больше воды, чтобы не пригорело. Затем добавьте кокосовое молоко, стакан воды, картофель, перец чили и нут и тушите под крышкой на слабом огне около 20-30 минут, пока мясо не будет готово.
  5. Выньте перец чили и добавьте гарам масалу и молотый тмин, еще раз слегка прогрейте и посыпьте рубленой кинзой перед подачей.

Loading