Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки тимьяна
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка имбиря
- 50 мл растительного масла
- 2 луковицы
- 4 чайных ложки порошка карри
- 4 картофелины, нарезанные кубиками
- 100 г нута
- 0,5 банки кокосового молока
- 2 перца чили
- 1 пучок зелени кинзы
- 0,5 чайной ложки гарам масалы
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
Инструкции
- Замочите нут на ночь и варите около часа на следующий день.
- Говядину нарезать крупными кубиками и мариновать с чесноком, тимьяном, имбирем, соевым соусом и нарезанным зеленым луком не менее часа.
- Обжарьте кубики лука и чеснок в разогретом жире. Уменьшите огонь, добавьте порошок карри и слегка обжаривайте в течение нескольких минут. Порошок ни в коем случае не должен пригорать. Постепенно, ложка за ложкой, добавляйте воду. Выложите кубики говядины в вязкий соус карри,
- Тушите, не накрывая крышкой, около 15 минут. Регулярно подливайте больше воды, чтобы не пригорело. Затем добавьте кокосовое молоко, стакан воды, картофель, перец чили и нут и тушите под крышкой на слабом огне около 20-30 минут, пока мясо не будет готово.
- Выньте перец чили и добавьте гарам масалу и молотый тмин, еще раз слегка прогрейте и посыпьте рубленой кинзой перед подачей.