Изрезать большими кусками 1 большую брюкву, 2 моркови, 2 репы, положить в горшок, прибавить 2 цельных луковицы, 1 большой или 2 небольших кочна капусты, разрезанных на 4 части, горсть простых бобов, в зернах, горсть стручьев гороха, 10 картофелин. Все эти овощи перемыть и досуха обтереть, сложить в муравленый горшок, плотно закрыть крышкой, или замазать и поставить в печь. Когда будут мягки, посолить и подавать с 1/4— 1/2 фунта (100-200 г) растопленного чухонского масла.
Требуется: 1 брюкву, 2 моркови, 2 репы, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 1/4 ф. бобов, 1/4 ф. стручков, 10 картофелин, 1/2 ф. масла.