• 4 перепела
• 1 тыква (2-3 кг)
• 1 стакан отварного рассыпчатого риса
• 2 стакана нарезанных фруктов (яблок, груш, кураги, чернослива, изюма без косточек)
• 2-3 луковицы
• 100 г сливочного масла
• зелень петрушки
• консервированные оливки
• соль по вкусу
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить.
Крылышки отрубить, ножки плотно вправить в туловище и перевязать нитками.

Подготовленных перепелов посолить и обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 минуты).

Отдельно поджарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле очищенный, вымытый, мелко нарезанный лук.

Свежие фрукты вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать дольками.

Сушеные фрукты хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и дать им разбухнуть.

Спелую тыкву тщательно вымыть, обсушить и срезать с нее верхушку.
Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти (так чтобы поместилась начинка).

В подготовленную тыкву уложить отварной рис, перемешанный с поджаренным луком, затем куски мяса и фрукты, сверху положить кусочек сливочного масла.

Закрыть тыкву срезанной верхушкой и закрепить ее тонкими лучинками.
Смазать тыкву маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 2-3 часов.

Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками, подать на стол и нарезать широкими продольными ломтиками.

На каждую тарелку положить по ломтику тыквы, половинке перепела и рис с фруктами.

Loading

Ad 3
Advertisements