Печень истолочь наподобиe кашицы, и протереть

сквозь сито, также, нарезав мелко 3/4 фунта (300г) ветчинного или говяжьего почечного сала, изрубить . Потом 6 белков яичных разбить веничком в пену, к сему приложа 8 желтков яичных и, размешав все, перемешать с печенью и  салом, к тому прибавить 6 золотников (25г) рубленых каперсов, по горсти изюму и кориңки (изюм без косточек), немного pублeнoго шалфея, 3 толченые гвоздички.

Размешав все оное хорошенько , намазать глубокую кастрюлю маслом коровьим и, обложа здором (салом), вылить сей состав и печь полтора часа .

Ad 3
Advertisements

Потом ложку муки в 12 золотниках масла поджарить и, в оную положа по горсти изюму и коринки, 18 золотников сахару, стакан уксусу и горсть каперсов , долив водою, переварить. Выложа печень на блюдо, означенным соусом облить.

Loading