Муку просеянную высыпать на пирожную доску, сделать ямку, влить туда 1 стакан воды холодной, положить сметаны 2 столовых ложки и 3 чайных ложки соли и соединить рукою воду с мукой осторожнее, дабы мука не прорвалась и вода не разлилась по доске. Когда же вода с мукой соединится настолько, что образуется тесто, тогда муку отодвинуть в сторону, а тесто натирать руками, подбавляя масла и муки до тех пор, пока масло вотрется все, а также и мука соединится совершенно с тестом.
Тогда раскатать тесто в палец толщины и стаканом нарезать лепешек.
Эти лепешки надрезать клетками ножом и затем класть их на смазанный маслом железный лист и сажать в печь или шкаф.
Когда же хорошо зарумянятся и пропекутся, вынуть.
Провизия
- Муки крупичатой 2 фунта (800г)
- Масла сливочного 1 фунт
- Сметаны 2 столовые ложки