Муку просеянную высыпать на пирожную доску, сделать ямку, влить туда 1 стакан воды холодной, положить сметаны 2 столовых ложки и 3 чайных ложки соли и соединить рукою воду с мукой осторожнее, дабы мука не прорвалась и вода не разлилась по доске.  Когда же вода с мукой соединится настолько, что образуется тесто, тогда муку отодвинуть в сторону, а тесто натирать руками, подбавляя масла и муки до тех пор, пока масло вотрется все, а также и мука соединится совершенно с тестом.

Тогда раскатать тесто в палец толщины и стаканом нарезать лепешек.

Эти лепешки надрезать клетками ножом и затем класть их на смазанный маслом железный лист и сажать в печь или шкаф.

Ad 3
Advertisements

Когда же хорошо зарумянятся и пропекутся, вынуть.

 

Провизия

  • Муки крупичатой 2 фунта (800г)
  • Масла сливочного 1 фунт
  • Сметаны 2 столовые ложки

 

Loading