Поварив немного лососину, следует её вьнуть и нарезатъ кусками, предварительно выбрав кости.
Сделать из тертоrо белого хлебa фарш и сварить в молоке, чтобы образовалась густая каша. Дав остынуть, прибавить в неё бульона, желтков, и все это хорошенько смешать.
Приготовить крепкое сдобное тесто, положить ряд лососины, прикрыть ее хлебным фаршем и снова наложить лососины. Так продолжая до теx пор, пока все уложится. Сверху прикрыть тестом, обсыпать сухарями и поставить в печь.
К такому паштету хорошо сделать следующий соус:
влить в кастрюлю немного бульона, растереть несколько желтков, круто сваренных, прибавить немного лимона и петрушки, положить все в бульон и дать вскипеть.