Поварив немного лососину, следует её вьнуть и нарезатъ кусками, предварительно выбрав кости.

 

 

Сделать из тертоrо белого хлебa фарш и сварить в молоке, чтобы образовалась густая каша. Дав остынуть, при­бавить в неё бульона,  желтков, и все это хорошенько смешать.

 

 

Приготовить крепкое сдобное тесто, положить ряд лососины, прикрыть ее хлебным фаршем и снова наложить лососины. Так продолжая до теx пор, пока все уложится. Сверху при­крыть тестом, обсыпать сухарями и по­ставить в печь.

Ad 3
Advertisements

 

 

К такому паштету хоро­шо сделать следующий соус:

влить в кастрюлю немного бульона, растереть несколько желтков, круто сваренных, прибавить немного лимона и петрушки, положить все в бульон и дать вскипеть.

 

Loading