Ингредиенты:

икра свежего леща
(можно заменить окуневой)……………………750 г
куриные пупки…………………………………200 г
рубленая зелень укропа………………..3 ст. л.
сливочное масло………………………….1 ст. ложка;
яйцо……………………………………………………1 шт;
соль и чёрный молотый перец…………….по вкусу

 

 

Для теста:

дрожжи………………………………………………..25 г
вода………………………………………………1 стакан
сахар………………………………………….3 ч. л.
соль…………………………………………1,5 ч. л.
растительное масло………………………5 ст. л.
мука……………………………………………..3 стакана

 

 

Как готовить:

Свежую икру отварить в солёной воде в течение 10 минут, смешать с яйцом и зеленью. Заправить маслом, посолить и поперчить. Отварить куриные пупки (желудки).

Ad 3
Advertisements

 

 

В миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, тщательно размешать и поставить в тёплое место до образования пышной пены. В дрожжевую массу влить растительное масло, всыпать 1 стакан муки, соль и перемешать. Затем всыпать второй стакан муки и снова перемешать. На стол высыпать третий стакан муки, вывалить туда тесто из миски и руками замесить тесто. Тесто не должно быть липким. Тщательно вымесить, сформировать ком, накрыть чистым полотенцем, оставить подходить.

 

 

Когда объём теста увеличится примерно в 1,5 раза, его надо ещё раз вымесить, снова накрыть полотенцем и снова оставить подниматься. Когда тесто поднимется второй раз, сформировать пирожки.

 

 

На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить пирожки защипом вниз, накрыть полотенцем, дать постоять и подрасти в тёплом месте минут 20.

 

 

Выпекаются пирожки в русской печи (или духовке при 200 градусах) около получаса.

 

 

Источник: http://www.furfur.me

Loading