Караси не оставляют равнодушными никого!

Из любят за сладкое, сочное мясо, и не любят за костлявость.

А караси по этому старому  рецепту нравятся всем без исключения!

Косточек нет, а вкус отменный!

Название старинное, раньше ведь мясорубок не было, и рыбное филе толкли, или, по-местному «товкли» — измельчали при помощи ступки или сечки.

Отсюда и пошло название «товченики».

 

 

 

 

500гр мелких карасиков выпотрошите, почистите от чешуи и срежьте филе. 

 

Сбрызните его лимонным соком, посыпьте кориандром и черным перцем (буквально по маленькой щепотке, чтобы не перебить аромат самих карасиков)

Пусть филе помаринуется минут 30.

Пропустите через мясорубку дважды.

Второй раз  добавьте к мясу жареную репчатую луковицу и небольшой ломоть белого хлеба , смоченный в сливках .

Фарш посолите, влейте сырой яичный белок и хорошо выбейте об дно миски.

 

 

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики-тефтельки.

Обваляйте каждый в муке и обжарьте  на растительном масле.

 

В стакане сметаны разболтайте сырой желток ,

добавьте полстакана воды ,

большую горсть укропа,

посолите-поперчите по вкусу и залейте шарики прямо в сковороде, где они жарились.

 

Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30 , до готовности товчеников.

Подавайте с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, полив густой сметанной подливой..

Очень вкусно и в холодном виде порезать ломтиками на бутерброд!

 

 

Источник: http://povareshki.net

 

Loading