2 лимона, изрезанные на куски вместе с кожей, но без косточек, и две щепотки черного чаю на 2,5 фунта (1 литр) воды уваривают в закрытом сосуде, пока чайные листья сделаются совершенно мягкими.

 

 

Тогда прибавляют 1 фунт мелкого сахару и, когда сахар разойдется, приливают 1,5 бутылки (1 бутылка=600 мл.)  хорошего ямайского рому и 25 капель лимонного масла. Фильтруют чрез бумагу, разливают в бутылки и хранят для употребления.

Этот пунш идет для многих кондитерских печений, сладких блюд и пр.

Ad 3
Advertisements

Как напиток его употребляют так: наливают 1/4 или 1/2 стакана этого пунша, добавляют кипяток, кладут по вкусу сахару, кусочек лимона и подают вместо чая.

 

Loading