Тесто — обычное для вареников.

Для фарша: 6—8 картофелин, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 40 г сыра; соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки,  1 ст. ложка сливочного масла.

Ad 3
Advertisements

Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Соус: Муку обжарить на масле, затем добавить сметану и довести до кипения.

Loading