Заваруха–повалиха – традиционное кушанье, распространенное в прежние времена в крестьянской среде средней полосы России.  Блюдо очень простое, состоит из муки с небольшим количеством масла и сахара, а название получило из-за способа приготовления теста — завариванием.

 

 

Ингредиенты

Мука – 300 гр.

Сахар – 40 гр.

Масло сливочное (можно маргарин) -50 гр.

Ad 3
Advertisements

 

 

В воду засыпать сахар, вскипятить,  добавить просеянную пшеничную муку. Помешивая, проварить до состояния манной каши. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом и выложить на нее горку заварного  теста. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него растопленное масло. Сковороду поставить в печь. Запекать при 180 градусах  25 минут до состояния румяной корочки.

 

 

Совет: заваруху лучше есть с простоквашей или сметаной.

 

М.Т.

 

Loading