Стульцы — нежные печенья с легким ореховым вкусом, вкусные и питательные. Несмотря на то, что мы привыкли в печеньям из муки на основе злаков, есть  рецепты, где используется  гороховая мука. Конечно, выпечка из такой муки содержит гораздо больше белков, чем традиционные печенья.

 

 

Ингредиенты

Мука гороховая или нутовая – 300  гр.

Мука овсяная 150 гр.

Сыр твердый  — 100 гр.

Яйца  — 4 шт.

Соль  — по вкусу

Ad 3
Advertisements

Вода.

 

 

 Способ приготовления

Смешиваем  гороховую и овсяную муку, натертый сыр, яйца, соль.  Замешиваем плотное тесто и раскатываем его на пергаменте или на столе, присыпанном мукой. Раскатанный пласт нарезаем на кружки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов. Печенье готово, когда кружки покроются золотистой корочкой.

 

 

Совет: печенье можно сделать сладким. Для этого вместо овсяной муки взять пшеничную (200 гр.) , вместо сыра и яиц добавить сахар (160 гр.), кунжут, разрыхлитель.

 

 

В состав печенья можно ввести мак, миндальную крошку, кокосовую стружку, лимонный сок и банан. В этом случае вместе с нутовой мукой используется смесь рисовой и кукурузной муки.

 

 

М.Т.

Loading