По-столыпински

Отварить бобы, фасоль (самый плод), картофель, свеклу; изрезать мелко, так же, как и свежие яблоки, и, если есть, прибавить трюфель, который предварительно смочить бульоном и прогреть на плите. Приготовить соус.

1 вареный желток, 2 столовых ложки прованского (оливкового) масла, 1 чайную ложку готовой горчицы (стертой с чайной ложечкой сахара), уксуса и соли по вкусу. Смешать хорошенько.

Князя Оболенского

Ad 3
Advertisements

Нашинковать свежие помидоры (томаты тож), выбрав из них семячки; исшинковать мадерскаго луку, соединить их вместе. Налить много прованскаго масла, и если мало кислоты в помидорах, то прибавить немного уксуса. Засыпать перцем. Недурно прибавить хорошо разваренной чечевицы по ложке на каждый помидор.

Пушкинский

Все нижепоименованные предметы должны быть нарезаны в виде мелких гренков и каждый овощ надо сварить отдельно. Картофель, брюква, морковь, зеленая фасоль, лопаточки гороха (последния чуть вскипятить в воде с уксусом), огурцы свежие, репа, спаржа. Сваривши (огурцы варить не надо), откинуть и остудить. Положить на круглое блюдо, расположив красиво кучками. В середине положить мелко нарубленного укропа. Приправить уксусом, перцем, прованским маслом.

Loading