Приготовить из 2 фунтов (800г) муки, 3 яиц, 5 стаканов мо­лока и соли такое тесто, как для блинчиков, испечь 3 толстых блина. Затем положить в кастрюльку 1/8 фунта (50 г) масла и небольшую стертую луковицу; дать слегка протушиться, размешать с ложкой  муки и прибавить еще соус из-под жаркого, 1 ложку мясного экстракта, разведенного в стакане кипятку, 1 стак. мадеры или портвейну, немного мушкатнаго ореха, перцу, соли и 1,5 ф. мелко нарезанного жаркого. Полученный фарш не должен быть ни очень густым, ни жидким.

Взять форму для  пирога, вымазать довольно гу­сто маслом, обсыпать сухарями. На дно формы положить один испеченный блин, покрыть его половиной фарша, положить другой блин и, сложив остальной фарш, покрыть третьим блином и поставить в духовую печь.

Ad 3
Advertisements

Когда пирог начнет румяниться, облить его чашкой сметаны, сбитой с 1 яйцом, дать еще 1/2 часа постоять в духовой и подать к столу, не вынимая из формы.

Loading