Приготовить из 2 фунтов (800г) муки, 3 яиц, 5 стаканов молока и соли такое тесто, как для блинчиков, испечь 3 толстых блина. Затем положить в кастрюльку 1/8 фунта (50 г) масла и небольшую стертую луковицу; дать слегка протушиться, размешать с ложкой муки и прибавить еще соус из-под жаркого, 1 ложку мясного экстракта, разведенного в стакане кипятку, 1 стак. мадеры или портвейну, немного мушкатнаго ореха, перцу, соли и 1,5 ф. мелко нарезанного жаркого. Полученный фарш не должен быть ни очень густым, ни жидким.
Взять форму для пирога, вымазать довольно густо маслом, обсыпать сухарями. На дно формы положить один испеченный блин, покрыть его половиной фарша, положить другой блин и, сложив остальной фарш, покрыть третьим блином и поставить в духовую печь.
Когда пирог начнет румяниться, облить его чашкой сметаны, сбитой с 1 яйцом, дать еще 1/2 часа постоять в духовой и подать к столу, не вынимая из формы.