Взять 5 кочешков салата, обрезать корешки, прополоскать в воде, отделить листья, когда останутся маленькие кочешки, то их класть целыми, сложить в салатник.

 

Приправляют его тремя способами:

Ad 3
Advertisements

 

1) сварить вкрутую 2 яйца, отделить желтки и стереть их с 2  ложками прованского (оливкового) масла, 1 ложечкой сделанной сарептской горчицы, 2 ложечками мелкого сахара, щепоткой соли, размешивают с 2 ложками уксуса, обливают салат, хорошенько мешая.
2)Положить 3 ложки прованского масла, 2 ложки уксуса, сахара по вкусу, щепотку соли, перемешать с салатом и уложить сверху нарезанные кружочками крутые яйца.
3)Вместо масла прованского кладется чайная чашка (250 мл) сметаны, остальное — как в способе 2, кроме яиц.

Loading