Ингредиенты:
Тыква — 3 килограмма
Свинина — 400 граммов
Масло растительное — 4 ст. ложки
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Лук — 2-3 штуки
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 1 штука (стебель)
Уцхо-сунели — 1 чайная ложка
Паприка сладкая — 1 чайная ложка
Барбарис — 1/2 чайных ложки (сушеный)
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, очистите. У тыквы отрежьте верхнюю часть – крышку. С помощью столовой ложки удалите семена.
Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Лук, морковь и сельдерей измельчите.
На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды. Влейте остальное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5-2 часа.  Немного остудите и подавайте к столу.

Loading

Ad 3
Advertisements