На 6 персон:

Селедки 2

Картофеля вареного (средней величины) 4 штуки

 Свеклы 3

Горошка зеленого 1/2 фунта (200г)

 Лука зеленого рубленого 1 полную столовую ложку

 Масла прованского 2 ст. л.

Ad 3
Advertisements

 Горчицы 1 ч. л.

 Сахара мелкого ½ ч. л.  

Уксуса 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымочить в молоке или в воде две селедки, потом вымыть их хорошенько, выбрать все кости, осторожно распластав каждую селедку, чтобы она не потеряла своего вида.

Затем сложить ее, как следует, приложить на место голову и хвостик; обложить с одной стороны нарезанными кружками, или мелко изрубленным вареным картофелем и свеклой, а с другой – зеленым рубленым луком и огурцами, нарезанными в кружки.

Если при этом случатся молоки, то их хорошенько растереть с одной столовой ложкой сливочного масла; выложить на тарелку, обровнять, нарезать небольшими кусочками, и уложить кругом селедки. Потом сделать подливку следующим способом: взять 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки толченого сахара, 2 столовые ложки масла прованского (оливкового); хорошенько все смешать и протереть, приливая понемногу уксуса, и облить селедки этой подливкой.

Loading