Взять: говядины от края, филея или вырезки 6 фунтов (2 400г) , соли и имбирю немного, по вкусу; шпику или ветчинного жиру 1/2 ф., морковь 1, репу небольшую 1, петрушки 1 корешок, луковицу 1, лавровых листьев 5, перцу 8 шариков, гвоздики 3 или 4 головки, квасу 2 стакана.

Приготовленіе

Вымытую, приготовленную говядину натереть солью и имбирем, положить в кастрюлю или котелок, прибавив немного шпику или ветчинного жиру, морковь, небольшую репу, 1 корешок петрушки. одну луковицу, лавровых лиетьев 5, перцу 8 шариковъ и 3 или 4 гвоздики; все залить 2 стаканами квасу, накрыть кастрюлю крышкою.

Поставить на плиту и тушить говядину 1½ часа, а потом поворотить: прибавить квасу, сколько потребуется, и на умеренном огне дать ей ужариться до готовности. т. е. когда вилка будет свободно входить.

Ad 3
Advertisements

 Перед  обедом вынуть говядину на блюдо, а сок от нее оставшийся хорошенько растереть в кастрюле на плите, процедить. облить говядину и подавать.

Сок должен быть всегда густоват, и потому лучше цедить и протирать его сквозь решето.

К этому жаркому подается какой угодно салат, но лучше зеленый или соленые огурцы.
 

Loading