Тесто (сдобное или рассыпчатое)

Для начинки: курица • 1 1/4 стакана мелкой гречневой крупы • 7 яиц • 2 ст. л. масла • Укроп • Соль

 

 

Приготовить сдобное или рассыпчатое тесто, раскатать его и класть в него следующую начинку.

 

 

Взять парную курицу, отварить ее в малом количестве воды, потом, вынув, разрезать на такие куски, какие кладут в суп.

Ad 3
Advertisements

 

 

Мелкую гречневую крупу перетереть одним яйцом, высушить. Вскипятить полтора стакана воды с маслом, всыпать живо крупу, размешать тотчас, чтобы не было комков, поставить ненадолго в печь, чтобы слегка просохла, смешать с 5 крупными вареными яйцами, мелко изрубленными,  зеленью и посолить.

 

 

Уложив на лепешку половину каши, положить на нее разрезанные куски курицы, вынув из нее  кости, покрыть остальным фаршем, посыпать сверху укропом. Перед тем, как сажать в печь, влить в середину крепкого куриного бульона, накрыть маленькой лепешкой, защипать, смазать яйцом и тотчас в печь.

 

 

Подавать следует вместо паштета или пирога.

Loading