Взять 1 фунт (1 фунт=410г)  шпината и 1 фунт щавеля, перебранного и очищенного от песка, сварить, откинуть на решето и, когда оттечет, изрубить мелко. Затем развести кипяченой  водой (холодной) до желаемой густоты, влить стакан сметаны, размешать, всыпать немного рубленых вареных яиц, тмину по вкусу, поставить в холодное место.

 

 

К этому холодцу обычно подают щуку, приготовленную следующим образом: сняв со щуки осторожно кожу, снимают мясо с костей и рубят мелко, прибавив булки и рубленых яиц; когда фарш готов, его зашивают в кожу щуки и в таком виде варят в соленой воде, затем подают в коже, на отдельном блюде, приставив голову и хвост щуки и воткнув ей в рот зелени петрушки.

Ad 3
Advertisements

 

 

Требуется: 1 ф. шпината и 1 ф. щавеля, 1 стакан сметаны, 3—4 яйца, тмин по вкусу, 1 щука фунта в 4, 1/2 булки и 4 яйца для фарша. 

Loading