Мука 400г., молоко или вода 1000г., яйца 2–3 шт., сахар (в старину его не добавляли) 25г., соль, жир.

Творог 800 г., яйца 2–3 шт., мука 50 г., масло 40 г. , соль, сахар.

 

 

Выпекают блинчики. Для; этого яйца, соль, сахар растирают, добавляют молоко (50 %; нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя остальное молоко. Из этого теста выпекают блинчики, не переворачивая, на маленьких сковородках.

 

 

Ad 3
Advertisements

На эти блинчики на обжаренную сторону кладут творожный фарш, заворачивают конвертом и обжаривают. Для фарша: творог протирают, добавляют яйца, масло, муку, сахар, соль и хорошо вымешивают.

 

Loading