Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйца, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.
Раскатать в батончик толщиной 5 – 6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 чайной ложке малинового варенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (На 2 порции): творог – 300 г, мука – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., яйца – 1 шт. изюм – 1 ст. л. растительное масло – 4 ст. л. сметана – 100 г малиновое варенье или джем – 2 – 3 ст. л., соль.