Ингредиенты

 

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания блюда
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежего тертого сыра типа Пармиджано-Реджано
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 4 больших яйца плюс 3 больших яичных белка
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 6 унций (180г) тертого сыра типа Грюйер
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки винного камня ( замена — на выбор: йогурт, пахта, молоко, кукурузный крахмал, лимонный сок или уксус и пищевая сода).

 

Как приготовить

Ad 3
Advertisements

 

  1. Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления суфле по рецепту.
  2. Разогрейте духовку до 375°F (190 С). Смажьте маслом форму для суфле и посыпьте 2 столовыми ложками пармезана.
  3. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Всыпьте муку, чтобы получилась паста.
  4. Постепенно взбейте сливки и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно взбивая.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, взбивая, до получения очень густой массы (примерно 3 минуты). Переложите основу в большую миску и дайте ей остыть.
  6. Добавьте яичные желтки, херес, сыр типа грюйер, сметану, соль, дижонскую горчицу, сухую горчицу, кайенский перец и оставшиеся 1/4 стакана пармезана.
  7. Поместите яичные белки в большую миску из нержавеющей стали. Добавьте винный камень. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования твердых пиков.
  8. Добавьте треть взбитых яичных белков в основу для суфле, чтобы она стала светлее, затем аккуратно добавьте оставшиеся белки, пока не останется разводов.
  9. Выложите смесь в готовую форму для суфле. Проведите большим пальцем или полотенцем по внутреннему краю, чтобы убрать крошки.
  10. Запекайте около 35 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым и пышным.

Loading