ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 600 г панеттоне или готовый кекс с изюмом.
  • 240 мл крепко заваренного кофе для обмакивания хлеба.
  • 280 г жирных взбитых сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 350 г сыра маскарпоне

Кофейный сироп (для крема):

  • 10 г порошка эспрессо
  • 20 г сахара
  • 100 мл горячей воды

Для посыпания:

  • Какао-порошок
  • 30 г полусладкого шоколада

ИНСТРУКЦИИ

 

Сварите кофе (чтобы макать в него панеттоне)

Ad 3
Advertisements
  • Предварительно заварите кофе и дайте ему полностью остыть, прежде чем обмакивать ломтики хлеба панеттоне. Если обмакивать хлеб, когда кофе горячий, хлеб получится кашеобразным. Налейте кофе в неглубокую форму, чтобы потом было удобнее макать

Приготовьте сливки и маскарпоне:

  • Смешайте жирные взбитые сливки и сахарную пудру в миске для смешивания. Взбивайте миксером до получения однородной массы, пока крем не окрепнет. Добавьте кофейный сироп и сыр маскарпоне и с помощью лопаточки перемешайте их до однородности. Храните их охлажденными в холодильнике, пока будете готовить ломтики хлеба для панеттоне

Сборка:

  • Вы можете использовать прямоугольную форму для выпечки. Нарежьте панеттоне ломтиками толщиной 1 дюйм (2,5 см). Вы можете использовать хлеб размером с сэндвич или нарезать ломтиками, как «дамские пальчики». Но не нарезайте слишком тонко.
  • Быстро обмакните одну сторону хлеба в кофе. Вы же не хотите, чтобы он пропитался. Вы также можете выложить ломтики хлеба на противень, а затем с помощью кисточки для выпечки смазать сиропом ломтики.
  • Выложите ломтики хлеба на блюдо. При необходимости придайте форму, чтобы заполнить зазор.
  • Распределите сверху половину сливочной смеси и посыпьте небольшим количеством какао-порошка.
  • Для второго слоя снова окуните ломтики хлеба в кофе и выложите поверх крема. Намажьте оставшейся смесью сливок. Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой. Старайтесь не прикасаться к шоколадной крошке рукой, так как она легко тает.

Поставить в холодильник:

  • Накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей.

Подача:

  • Просто нарежьте порции по вашему желанию

Остатки:

  • Можно нарезать ломтиками и хранить в герметичном контейнере или в оригинальной посуде, накрыв пищевой пленкой. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Чем дольше вы его храните, тем больше размокает хлеб и он превращается в кашицу.

Советы:

  • Если вы хотите, чтобы хлеб простоял немного дольше, вы можете запечь нарезанные панеттоне в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F (180 C) в течение 10 минут и дать им остыть, прежде чем обмакивать или смазывать кофе.

Loading