ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 Посыпка:

  • 80 г муки
  • 40 г несоленого сливочного топленого масла
  • 30 г коричневого сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы

Тесто для торта:

  • 800 г яблок без кожуры (примерно 4-5 крупных яблок)
  • 2 больших яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 30 г растопленного сливочного несоленого масла
  • 100 г молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки
  • ⅛ ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

 

ИНСТРУКЦИИ

 

  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C)
  • Застелите дно и бортики круглой формы для кекса пергаментной бумагой, чтобы можно было легче вынимать пирог по его готовности.

 

Приготовьте посыпку:

Ad 3
Advertisements

 

  • Смешайте муку, сахар и корицу. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, одновременно размешивая мучную смесь. Не следует перемешивать эту смесь слишком тщательно. Она должна напоминать крошку, а не тесто. Должна получиться смесь крошек разного размера. Накройте и уберите в холодильник, пока будете готовить другие блюда.

 

Приготовьте тесто для пирога:

 

  • Смешайте муку, соль, молотую корицу, молотый мускатный орех и разрыхлитель для выпечки и отложите в сторону
  • В большой миске смешайте яйца с сахаром и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молоко комнатной температуры и снова взбивайте до получения однородной массы. 
  • Просейте мучную смесь в яичную и взбейте венчиком. Отставьте тесто для пирога в сторону
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. 
  • Добавьте ломтики яблок в тесто для пирога и аккуратно перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись тестом для пирога
  • Аккуратно вылейте половину теста для пирога в подготовленную форму. Равномерно распределите тесто для пирога лопаточкой, чтобы в тесте не осталось «дырочек». Или вы можете попробовать уложить ломтики яблок горизонтально как можно аккуратнее. Затем вылейте оставшееся тесто для пирога на форму и снова аккуратно придавите лопаточкой, чтобы убедиться, что ломтики яблока уложены без отверстий
  • Равномерно посыпьте тесто для торта посыпкой.

 

 

Испечь пирог:

 

  • Поставьте форму на среднюю решетку духовки и выпекайте в течение 55-60 минут или до тех пор, пока форма для теста, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой с небольшим количеством крошек, главное, чтобы она не была влажной. Если он все еще влажный, выпекайте еще 5 минут и снова проверьте. Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут выпекания.

 

Остудить:

 

  • Дайте пирогу полностью остыть в форме, установленной на решетке для охлаждения. Как только он полностью остынет, его нужно охладить в холодильнике, потому что так получается более плотная текстура. 

 

Хранение:

 

  • Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике можно до 5 дней. Не замораживайте, так как внутренняя текстура пирога изменится не в лучшую сторону.

Loading