ИНГРЕДИЕНТЫ
Посыпка:
- 80 г муки
- 40 г несоленого сливочного топленого масла
- 30 г коричневого сахара
- ½ ч. л. молотой корицы
Тесто для торта:
- 800 г яблок без кожуры (примерно 4-5 крупных яблок)
- 2 больших яйца
- 50 г коричневого сахара
- 30 г растопленного сливочного несоленого масла
- 100 г молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки
- ⅛ ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 350 F (180 C)
- Застелите дно и бортики круглой формы для кекса пергаментной бумагой, чтобы можно было легче вынимать пирог по его готовности.
Приготовьте посыпку:
- Смешайте муку, сахар и корицу. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, одновременно размешивая мучную смесь. Не следует перемешивать эту смесь слишком тщательно. Она должна напоминать крошку, а не тесто. Должна получиться смесь крошек разного размера. Накройте и уберите в холодильник, пока будете готовить другие блюда.
Приготовьте тесто для пирога:
- Смешайте муку, соль, молотую корицу, молотый мускатный орех и разрыхлитель для выпечки и отложите в сторону
- В большой миске смешайте яйца с сахаром и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молоко комнатной температуры и снова взбивайте до получения однородной массы.
- Просейте мучную смесь в яичную и взбейте венчиком. Отставьте тесто для пирога в сторону
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм.
- Добавьте ломтики яблок в тесто для пирога и аккуратно перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись тестом для пирога
- Аккуратно вылейте половину теста для пирога в подготовленную форму. Равномерно распределите тесто для пирога лопаточкой, чтобы в тесте не осталось «дырочек». Или вы можете попробовать уложить ломтики яблок горизонтально как можно аккуратнее. Затем вылейте оставшееся тесто для пирога на форму и снова аккуратно придавите лопаточкой, чтобы убедиться, что ломтики яблока уложены без отверстий
- Равномерно посыпьте тесто для торта посыпкой.
Испечь пирог:
- Поставьте форму на среднюю решетку духовки и выпекайте в течение 55-60 минут или до тех пор, пока форма для теста, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой с небольшим количеством крошек, главное, чтобы она не была влажной. Если он все еще влажный, выпекайте еще 5 минут и снова проверьте. Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут выпекания.
Остудить:
- Дайте пирогу полностью остыть в форме, установленной на решетке для охлаждения. Как только он полностью остынет, его нужно охладить в холодильнике, потому что так получается более плотная текстура.
Хранение:
- Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике можно до 5 дней. Не замораживайте, так как внутренняя текстура пирога изменится не в лучшую сторону.