Продукты: 3 фунта мелкой рыбы: ершей, пескарей и пр.‚ половину стакана огуречного рассола, ложку муки, 1 стакан сметаны, 5 солёных огурцов, листья петрушки, 6 зерен простого перца, 2 лавровых листа.

 

 

Сварить бульон с кореньями и пряностями, добавив немного соли и 3 фунта мелкой рыбы.

Рыбу разварить совершенно, процедить, влить в бульон половину стакана огуречною рассола, вскипятить.

Ad 3
Advertisements

 

 

Ложку муки развести понемногу холодной водой, влить в общую уху мешая, прибавить 1 стакан свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить и подавать.

 

 

Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую подать в супе, нарезав ее кусками, или подавать ее отдельно на второе кушанье.

 

Loading