Очистить  цыплят, вытереть до суха, посолить, завязать, заправить печенки, опустить на 3 минуты в горячій бульон, вынуть, обтереть, обмакнуть в сбитое яйцо и обвалять в очень мелко просеянных сладких сухарях.

Распустить фритюр, опускать цыплят,. жарить на легком огнеё. Выбрать на бумагу, на сито. Выложить на блюдо, украсить зеленым салатом. Выварить сок, прибавив ½ ложки масла,  подать отдельно.

Маленькие цыплята в сухарях можно нафаршировать, будут красивее и вкуснее. Фарш; 1 ф. пшенной крупы перемыть в нескольких водах, перетереть желтком, посолить, залить молоком (на ¾стакана пшена — 2 стакана молока). Сварить кашу, дать хорошо развариться, положить 2 ложки масла и мелко изрубленнаго укропа побольше, посолить. Фаршировать цыплятъ, потом завязать. Жарить 15-20 минутъ, смотря по величине.

Ad 3
Advertisements

Выдать: 2 цыпленка, ½ ложки масла, 1 яйцо, сухари. На фарш: 1 фунт (400г)  пшена, 2 стакана молока, 2 ложки масла, укроп.

Loading