Яйца взбейте и постепенно введите в них муку. Хлеб нарежьте, смешайте с тимьяном, тертым сыром и обжаренным луком. Залейте хлебную массу молоком и оставьте приблизительно на 10 минут. Когда хлеб набухнет, добавьте к нему яйца, соль и перец.
Половину полученной массы выложите на кухонное полотенце, предварительно смоченное в воде, и сформируйте из нее валик диаметром 8 см. То же самое проделайте и с другой половиной хлебной массы. Кончики полотенца свяжите. Опустите подготовленные кнедли в широкую кастрюлю с кипящей водой и варите их на среднем огне под крышкой около 45 минут. Когда изделия будут готовы, достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и сразу же снимите с них полотенце.
С помощью острого ножа нарежьте кнедли на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра
- 480 мл молока
- 300 г черствого батона
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
Источник: http://www.gratin.ru