Яйца взбейте и постепенно введите в них муку. Хлеб нарежьте, смешайте с тимьяном, тертым сыром и обжаренным луком.  Залейте хлебную массу молоком и оставьте приблизительно на 10 минут.  Когда хлеб набухнет, добавьте к нему яйца, соль и перец.

Половину полученной массы выложите на кухонное полотенце, предварительно смоченное в воде, и сформируйте из нее валик диаметром 8 см. То же самое проделайте и с другой половиной хлебной массы. Кончики полотенца свяжите. Опустите подготовленные кнедли в широкую кастрюлю с кипящей водой и варите их на среднем огне под крышкой около 45 минут. Когда изделия будут готовы, достаньте их шумовкой, выложите на тарелку и сразу же снимите с них полотенце.

С помощью острого ножа нарежьте кнедли на порционные кусочки.

Ad 3
Advertisements

Ингредиенты:

 

  • 50 г твердого сыра
  • 480 мл молока
  • 300 г черствого батона
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна

 

Источник: http://www.gratin.ru

 

Loading