Одну луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла до светло-золотистого оттенка.  Сыр накрошите. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла до легкого золотистого цвета. Добавьте к бекону нарезанную вторую луковицу и вместе с ней прожарьте его еще 3 минуты.

Грибы почистите, немного поварите, порежьте на средние по величине кусочки. Подготовленные грибы всыпьте в поджаренный бекон с луком и подержите на огне около 5 минут. Заправьте все это сливками, приправьте перцем, мускатным орехом и солью, доведите до кипения и загустите массу крахмалом, предварительно разведенным водой. Помешивая, готовьте еще 1 – 2 минуты.

Ингредиенты:

Ad 3
Advertisements
  • 250 мл сливок 
  • 700 г. грибов
  • 100 г бекона (копченого)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г крахмала
  • 15 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • зелень петрушки

Источник: http://www.gratin.ru

Loading