Одну луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла до светло-золотистого оттенка. Сыр накрошите. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла до легкого золотистого цвета. Добавьте к бекону нарезанную вторую луковицу и вместе с ней прожарьте его еще 3 минуты.
Грибы почистите, немного поварите, порежьте на средние по величине кусочки. Подготовленные грибы всыпьте в поджаренный бекон с луком и подержите на огне около 5 минут. Заправьте все это сливками, приправьте перцем, мускатным орехом и солью, доведите до кипения и загустите массу крахмалом, предварительно разведенным водой. Помешивая, готовьте еще 1 – 2 минуты.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок
- 700 г. грибов
- 100 г бекона (копченого)
- 50 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 30 г крахмала
- 15 мл холодной воды
- 0,5 ч. л. мускатного ореха (молотого)
- соль
- черный перец (молотый)
- зелень петрушки
Источник: http://www.gratin.ru