Ингредиенты

  • Тортильи – 3-4 штуки
  • Отварные куриные грудки – 2 штуки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр – 200 граммов    
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Перец чили – 1 щепотка

Как приготовить

Ad 3
Advertisements
  1. Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Вымойте и обсушите перец. Удалите из него семена и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с начинкой. Добавьте перец чили на кончике ножа и немного соли.
  2. Выложите начинку по половинку тортильи. Сверните тортилью конвертом, завернув в него начинку. Сложите тортильи в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  3. Растопите сливочное масло в сотейнике. Как только оно растопится, всыпьте в него муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте соус, чтобы в нем не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. 
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте тортильи соусом и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте горячими или охлажденными.

Loading