Ингредиенты
- Тортильи – 3-4 штуки
- Отварные куриные грудки – 2 штуки
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сыр – 200 граммов
- Молоко – 2 стакана
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Перец чили – 1 щепотка
Как приготовить
- Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Вымойте и обсушите перец. Удалите из него семена и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с начинкой. Добавьте перец чили на кончике ножа и немного соли.
- Выложите начинку по половинку тортильи. Сверните тортилью конвертом, завернув в него начинку. Сложите тортильи в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Растопите сливочное масло в сотейнике. Как только оно растопится, всыпьте в него муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Постоянно помешивайте соус, чтобы в нем не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте тортильи соусом и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте горячими или охлажденными.