ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло для жарки
- филе трески весом 2 фунта (900г), нарезанное полосками (убедитесь, что удалены все кости)
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. лавровой приправы
- 1 ч. л. пищевой соды
- соль
- 1 бутылка (350мл) холодного пива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте муку, лавровый лист, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси и осторожно влейте холодное пиво. Перемешайте до однородной массы. Когда масло в сковородке разогреется, обмакните филе в тесто. Сначала окуните в масло примерно половину филе и дайте тесту начать вспучиваться, а затем аккуратно опустите филе в масло полностью. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 5 минут, переворачивая рыбу во время приготовления. Достаньте из сковородки и сразу выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Чипсы:
4 большие картофелины.
Разогрейте масло. Картофель нарежьте вдоль соломкой и хорошо обсушите. Обжаривайте на сковороде, пока картофель не прожарится и не станет мягким, но не потеряет цвет (4-5 минут). Обсушите на бумажных полотенцах.
После обжаривания рыбы, обжарьте картофель во второй раз, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью.