Ингредиенты
- 4 чашки черствого хлеба, нарезанного кубиками
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 2 стакана муки
Инструкции
- В большой миске залейте кубики черствого хлеба молоком и дайте ему пропитаться в течение 10 минут.
- Через 10 минут добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте в смесь муку и месите, пока тесто не станет мягким и слегка липким.
- Разделите тесто на 4 порции и сформуйте из них клецки.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль.
- Осторожно опустите кнедлики в кипящую воду и готовьте в течение 20 минут.
- Выньте кнедлики из воды, слейте воду и дайте им немного остыть перед подачей на стол.