Ингредиенты

  • 4 чашки черствого хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 2 стакана муки

Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. В большой миске залейте кубики черствого хлеба молоком и дайте ему пропитаться в течение 10 минут.
  2. Через 10 минут добавьте яйца и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте в смесь муку и месите, пока тесто не станет мягким и слегка липким.
  4. Разделите тесто на 4 порции и сформуйте из них клецки.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль.
  6. Осторожно опустите кнедлики в кипящую воду и готовьте в течение 20 минут.
  7. Выньте кнедлики из воды, слейте воду и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Loading