Ингредиенты
- 1 чашка кукурузной крупы
- 4 чашки воды
- 400 г. шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль — 1/2 чайной ложки
Инструкции
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды, введите крупу. Медленно взбейте поленту. Добавьте еще 1 стакан воды и варите в течение 15 минут, часто помешивая. Полента должна получиться кремообразной.
- Выключите огонь и взбейте поленту с оливковым маслом и солью. Накройте и дайте постоять 5 минут.
- В большой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и перемешайте. Дайте грибам обжариться, не помешивая, 2-3 минуты. Это поможет им приобрести приятную золотисто-коричневую окраску.
- Хорошенько встряхните сковороду и продолжайте готовить грибы, лишь изредка помешивая, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, еще 5-8 минут, в зависимости от размера ваших грибов. Убавьте огонь и добавьте по вкусу рисовый уксус, тамари и чеснок. Выключите огонь и посыпьте свежим эстрагоном.
- Разложите горячую поленту по тарелкам. Сверху выложите обжаренные грибы и щедро посыпьте чимичурри.
Соус чимичурри
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки красного перца
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- мелко нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями (примерно из 1 пучка, удалить грубые стебли)
Инструкции
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, чеснок, соль, орегано, хлопья красного перца и копченую паприку. Добавьте петрушку. В качестве альтернативы вы можете измельчить ингредиенты в ступке пестиком или измельчить в кухонном комбайне.