Ингредиенты

  • 1 чашка кукурузной крупы
  • 4 чашки воды
  • 400 г. шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  •  соль — 1/2 чайной ложки

 

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды, введите крупу. Медленно взбейте поленту. Добавьте еще 1 стакан воды и варите в течение 15 минут, часто помешивая. Полента должна получиться кремообразной.
  2. Выключите огонь и взбейте поленту с оливковым маслом и солью. Накройте и дайте постоять 5 минут. 
  3. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и перемешайте. Дайте грибам обжариться, не помешивая, 2-3 минуты. Это поможет им приобрести приятную золотисто-коричневую окраску.
  4. Хорошенько встряхните сковороду и продолжайте готовить грибы, лишь изредка помешивая, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, еще 5-8 минут, в зависимости от размера ваших грибов. Убавьте огонь и добавьте по вкусу рисовый уксус, тамари и чеснок. Выключите огонь и посыпьте свежим эстрагоном. 
  5. Разложите горячую поленту по тарелкам. Сверху выложите обжаренные грибы и щедро посыпьте чимичурри. 

 

 Соус чимичурри

 

Ингредиенты

Ad 3
Advertisements
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки  соли
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки красного перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • мелко нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями (примерно из 1 пучка, удалить грубые стебли)

Инструкции

В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, чеснок, соль, орегано, хлопья красного перца и копченую паприку. Добавьте петрушку. В качестве альтернативы вы можете измельчить ингредиенты в ступке пестиком или измельчить в кухонном комбайне.

 

Loading