Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- грибы — 1 ½ чашки, измельченные
- соль – 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец
- 1 средняя луковица нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- рис — 1½ чашки, промытый
- ⅔ стакана сухого белого вина
- 5 чашек овощного бульона
- тертый сыр пекорино или пармезан
- Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
Инструкции
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Готовьте, лишь изредка помешивая, в течение 8 минут или до мягкости и подрумянивания. Достаньте из сковороды и отложите в сторону.
- Вытрите сковороду и верните ее на огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 5-8 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, тимьян и рис. Дайте потушиться 1 минуту, затем добавьте вино. Перемешайте и готовьте 1-3 минуты.
- Добавляйте бульон по ¾ стакана за раз, постоянно помешивая и давая впитаться каждой добавленной порции бульона перед добавлением следующей. В последнюю очередь добавьте в ризотто вместе с бульоном, две трети обжаренных грибов. Готовьте, пока ризотто не станет кремообразным, а рис не приобретет легкий привкус аль денте. Добавьте сыр и приправьте по вкусу.
- Сверху выложите оставшиеся обжаренные грибы, украсьте петрушкой и подавайте с большим количеством тертого сыра, по желанию.