Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  •  грибы — 1 ½ чашки, измельченные
  • соль – 1 чайная ложка 
  • свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица  нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  •  рис — 1½ чашки, промытый
  • ⅔ стакана сухого белого вина
  • 5 чашек  овощного бульона
  • тертый сыр пекорино или пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток перца и перемешайте. Готовьте, лишь изредка помешивая, в течение 8 минут или до мягкости и подрумянивания. Достаньте из сковороды и отложите в сторону. 
  2. Вытрите сковороду и верните ее на огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лук и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 5-8 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, тимьян и рис. Дайте потушиться 1 минуту, затем добавьте вино. Перемешайте и готовьте 1-3 минуты.
  3. Добавляйте бульон по ¾ стакана за раз, постоянно помешивая и давая впитаться каждой добавленной порции бульона перед добавлением следующей. В последнюю очередь добавьте в ризотто вместе с бульоном, две трети обжаренных грибов. Готовьте, пока ризотто не станет кремообразным, а рис не приобретет легкий привкус аль денте. Добавьте сыр и приправьте по вкусу.
  4. Сверху выложите оставшиеся обжаренные грибы, украсьте петрушкой и подавайте с большим количеством тертого сыра, по желанию.

 

Loading