Ингредиенты

  • Картофель — фунта 2 (900г), нарезанный кусочками толщиной в ½ дюйма (1см)
  • ¾ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки рассола с укропом и огурцами
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 дольки чеснока, натертые на терке
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ чашки (125мл)  нарезанных кубиками маринованных огурцов 
  • ½ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенные и нарезанные, по желанию

Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем приготовьте заправку. В миске среднего размера взбейте вместе майонез, рассол для маринадов, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль и несколько щепоток перца.
  3. Выложите нарезанный охлажденный картофель в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы она покрыла картофель.
  4. Добавьте сельдерей, нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук, укроп и сваренные вкрутую яйца, если используете их.
  5. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 1 день.
  6. Приправьте по вкусу и подавайте. 

Остатки картофельного салата сохранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Loading