Ингредиенты
- Картофель — фунта 2 (900г), нарезанный кусочками толщиной в ½ дюйма (1см)
- ¾ стакана майонеза
- 2 столовые ложки рассола с укропом и огурцами
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 дольки чеснока, натертые на терке
- 1 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- ½ чашки (125мл) нарезанных кубиками маринованных огурцов
- ½ чашки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенные и нарезанные, по желанию
Инструкции
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте заправку. В миске среднего размера взбейте вместе майонез, рассол для маринадов, яблочный уксус, горчицу, чеснок, соль и несколько щепоток перца.
- Выложите нарезанный охлажденный картофель в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы она покрыла картофель.
- Добавьте сельдерей, нарезанные маринованные огурцы, зеленый лук, укроп и сваренные вкрутую яйца, если используете их.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 1 день.
- Приправьте по вкусу и подавайте.
Остатки картофельного салата сохранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.