В детстве я часто ездила к дедам на лето в деревню. Пусть была маленькая, но уже тогда заметила, что местные к нам относятся как-то настороженно. И это при том, что у нас был дом, в котором жило несколько поколений. Но мы были чужие, как сейчас многие говорят — дачники. Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d446cfd92414d00ac2a54c1/pochemu-v-derevne-ne-liubiat-priezjih-5e402027e6e8eb5b95da9a11

 

 

Когда же мы решили переехать в деревню, то выбрали населенный пункт поближе к городу, и здесь у нас не было ни родни, ни знакомых.

 

 

Муж устроился на работу в бригаду строителей, таких же, как мы, «чужих». Ну, а я пошла работать по специальности в школу. Общались в своем узком кругу, никого не трогали. Но вот настигла нас «деревенская нелюбовь».

 

 

Проявления были разными, от элементарного игнора, до сплетен и реального вредительства.
Вы когда нибудь задумывались почему местные жители так неприязненно относятся к приезжим?

 

 

Очень не любят дачников. Ситуация прям как с Москвой и «понаехали». Тут во многом вина самих дачников. Если задуматься, то их как-то понять можно. Они, горожане,  покупают участок в деревне, строят дом, сажают газончики, многие устраивают вечеринки. А еще они недовольны традиционными для деревни запахами и звуками.

 

 

Вот тут и возникают конфликты. У нас  даже судились соседи, в итоге обе стороны недовольны, но теперь уже суд не рассудит, всем пришлось уступить.

Advertisements

 

 

Очень часто местные боятся конкуренции со стороны приезжих. Они же могут быть более квалифицированными и стеснить с насиженного места,  а как известно, с работой в деревне сложновато.

 

Тут еще может быть опасение за семьи, к сожалению, не редкость, что они распадаются, когда появляется кто-то новенький и «цивилизованный».

 

 

А еще один вариант это зависть. Она появляется по разным причинам. У нас в деревне есть одна семья, которая приехала из города, отстроила дом, развела большое хозяйство и неплохо зарабатывает. Местные их называют фермерами, но и с такой интонацией, как будто осуждая и обзывая.
Почему никто из местных не делает так же — непонятно,  лень,  видимо просто. Но подколоть 2фермеров» и напакостить им нужно обязательно.

 

Чего они только не натерпелись, к ним даже опека приезжала смотреть, как  живут дети. В итоге детей перевели в другую школу, возят каждый день. А сами перестали вообще общаться с местными, даже в магазин не ходят.

 

 

Почему же коренные жители не хотят жить дружно с приезжими? Ведь в союзе можно найти выгоду для всех, стоит только начать нормально общаться.