Отварить очищенный картофель.
Кочан капусты средней величины вымыть или лучше снять верхние листья, изрубить, посолить, на дно кастрюли положить 1,5 ложки масла, кто любит: 1 мелко изрубленную и поджаренную луковицу в 1 ложке масла, смешать с капустою, тушить до мягкости, но, чтобы капуста не подрумянилась.
Далее прибавить 1,5 стакана толченых сухарей, 6 яиц и 0,5 стакана муки, размешать все вместе, сделать котлеты и жарить в масле.
Продукты: кочан капусты, 1,5 стакана сухарей, 1 луковицу., 6 яиц, 1 фунт масла, четверть стакана муки.
Грибной соус
Взять 4 или 5 сушеных белых грибов, перемыть в холодной воде, положить луковицу, соли и варить грибы до мягкости.
Затем процедить, грибы нашинковать, опустить в процеженный грибной бульон, размешать 2 ложки масла с 2 ложками муки и прокипятить все вместе, подать к котлетам.
Продукты: 4 — 5 грибов, 2 ложки масла, 1 луковицу, 2 ложки муки.