Иван Абалымов, фермер, производящий колбасы по итальянской технологии: “Наша задача простая — мы кормим людей!”
14.07.2020
Призраки на Дороге смерти, тайны Смердячьего озера и другие мистические места Московской области
15.07.2020

Фермер Ленар Латыпов открыл роботизированную ферму, что дало возможность увеличить поголовье стада и в перспективе существенно повысить надои

Недавно состоялось открытие роботизированной фермы КФХ Латыповых. Ленар Латыпов рассказал, что крестьянское (фермерское) хозяйство ведет свою деятельность начиная с 2009 года. В рамках грантовой программы Минсельхозпрода РТ была построена семейная животноводческая ферма на 130 голов и приобретено роботизированное оборудование для доения Lely. Ферма отвечает всем современным требованиям, а в жаркую погоду, в коровниках работает система вентиляции. Всего Латыповы содержат 200 голов коров черно-пестрой породы. Источник: http://agrotime.info

 

 

В торжественной церемонии открытия фермы приняли участие также глава Высокогорского района Рустам Калимуллин и генеральный директор ООО “Лейли Рус” Йерун Кейзер.

 

 

Йерун Кейзер отметил, что очень рад принимать участие в открытии именно семейной роботизированной фермы и выразил уверенность в том, что это существенно повысит продуктивность и облегчит работу, а в семье теперь будет больше времени друг для друга. Действительно, семья Латыповых – хороший пример крепкой и трудолюбивой семьи. Супруги не только трудятся вместе, но и воспитывают 4 детей, старшая из которых учится в Ветеринарном институте и планирует продолжать семейное дело, а младшему — всего 4 года.

 

 

Ленар Латыпов рассказал, что роботизированная ферма позволяет получать молоко более высокого качества, а надои с первотелок, к примеру, составляют по 37 литров.

 

 

«Инновационные технологии и цифровизация технологических процессов в сельскохозяйственном производстве — важный этап современного развития», — отметил Марат Зяббаров.

 

 

Своим опытом роботизации ферм поделились также главы крестьянских (фермерских) хозяйств  Сабинского района. Так, Зуфар Мухаметшин содержит 1700 голов КРС. После того, как в 2013 году начали внедрять роботов, надои с 19 литров поднялись в среднем до 33 литров. Получаемая дополнительно прибыль помогает успешно развиваться дальше, задействованы в семейном деле и сыновья фермера.

 

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *