Правительство Ярославской области ответило на крик души главы поселения. В стиле «сам виноват»
22.08.2018
Фруктовое мороженое по старинному рецепту
22.08.2018

Народные средства лечения простуды

От простуды лук и чеснок – самое дешевое и распространенное средство. Употреблять их лучше по утрам и вечерам. Если у вас появились признаки простуды, врачи советуют с утра перед едой вместе с чесноком или луком принять половинку таблетки дибазола.

Лук и чеснок, как народные средства, применяются при простуде и наружным способом: нужно разрезать большую луковицу и нюхать или вдыхать ее пары через рот. Повторять эту процедуру рекомендуется 3-4 раза в сутки. В промежутках между такими процедурами можно пропитать небольшой ватный тампон в соке свежего чеснока и вложить как можно глубже в нос.

Чеснок. Очистите 3 чесночных зубчика, измельчите их, залейте 50 мл кипяченой воды. Пусть постоит около двух часов, и затем закапывать в нос. Спустя два дня приготовить новый раствор.

Лук (кашица). Большую свежую луковицу нужно пропустить через терку. Затем полученную однородную массу выложить на 2 марлевых слоя. Такой компресс приложить к нижней части носа, удерживать на протяжении 10 минут. Рекомендуется предварительно смазать нос подсолнечным маслом, чтобы избежать раздражения.

Порядок приема чесночных капель вовнутрь: 1 каплю на язык, затем распределить языком по всему рту, и глотать. Чтобы приготовить капли, нужно растолочь 2 чесночных головки, залить 250 г водки и как следует взболтать. Курс лечения – 3-4 дня.

Настойка лука с молоком. Натертую головку лука залить 0,5 литра горячего молока, дать настояться в тепле 2 часа. Стакан горячей настойки выпить перед сном, другой – с утра.

Чесночный сок. 7-8 капель сока чеснока развести в 1 ст.л. кипяченого молока. Употреблять 3-4 раза за день. Перед сном можно съесть 1 ст.л. меда, перемешанного с чесночным соком и запитого кипяченой водой.

Кстати, пришла пора вспомнить давно известную истину: самое лучшее из известных лекарств для лечения простуды, которое можно применять с младенчества и до конца своих дней, он же – мед. Мед и его продукты – самые доступные народные средства, основной компонент различных лекарственных средств – что внутренних, что наружных – применяемых для лечения и профилактики верхних дыхательных путей, носоглотки при самых разных заболеваниях, в том числе и простуды. Мед – полезное лекарство, к тому же, вкусное, всеми любимое. Но, к сожалению, употреблять его могут не всем, есть исключения. Некоторые люди страдают аллергией на мед и его продукты. Таким больным средства, в состав которых входит мед – тем более в чистом виде, либо вовсе употреблять нельзя, либо разрешается, но с в малых дозах и с большой осторожностью. А всем остальным – пользуйтесь на благо!

Прополисно-чесночный бальзам. Сначала готовится чесночная настойка: 200 г только что измельченной чесночной массы положить в темную бутылку и залить примерно 200 мл спирта (медицинского). Выдержать эту массу в темном месте до 10 дней, затем профильтровать, добавить туда 50 г меда, 25-30 мл 10% спиртовой настойки прополиса, все это размешать, пока мед полностью растворится и дать постоять еще 2-3 дня. Этот препарат принимать каплями в течение месяца, разбавляя 50 мл молока, перед едой (за 20 мин). После первого курса лечения сделать перерыв до 5 месяцев и все повторить. Кроме профилактики атеросклероза, препарат весьма помогает при пневмонии, язве желудка, бронхитах, предотвращает ОРЗ.

Прополис. На 1/4 стакана кипяченой воды (охлажденной) добавить 30 капель спиртовой настойки прополиса. Получившуюся эмульсию молочного цвета принимать каждый день по три раза, за полчаса до еды на протяжении 20 дней. Можно брать прополис в рот и жевать после еды 10-15 минут, но не более 5 г прополиса в день (имеет высокое противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие).

Настойка малины и меда – замечательное потогонное средство: нужно заварить в стакане 2 ст.л. сухой либо 100 г свежей малины, спустя 10-15 минут туда добавить 1 ст.л. меда и употреблять теплым по стакану трижды в день – затем сразу в кровать. Для выздоровления нужно хорошенько пропотеть, поэтому нельзя после приема этого средства гулять по улице или на сквозняках. Лучше всего в этот день расслабиться и хорошенько выспаться.

http://www.vashaibolit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *