ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 луковиц среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло для жарки
  • 1 ч.л.  соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 шт. лавровых листьев
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 литр бульона, овощного или говяжьего
  • 4 веточки тимьяна
  • 60 г сыра Эмменталь, Грюйер или пармезан
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В большой кастрюле медленно разогрейте смесь сливочного и оливкового масел. Следите за тем, чтобы не подгорело.

Ad 3
Advertisements
  • На среднем огне обжаривайте лук около 5 минут, пока он не начнет размягчаться. После этого добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  • Уменьшите огонь и дайте луку потушиться около 30 минут. Не накрывайте крышкой, пока он не станет карамельного цвета и мягким.
  • Если лук все еще не приобрел нужный цвет, увеличьте огонь еще примерно на 5 минут, помешивая и следя за тем, чтобы лук не подгорел.
  • Как только лук будет готов, добавьте горчицу, бульон и бальзамический уксус.
  • Доведите до кипения и накройте. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 15-20 минут.
  • Выключите огонь, дайте супу настояться.
  • Тем временем поджарьте хлеб, пока он не приобретет золотистый цвет. Обжарьте и с другой стороны, намажьте тонким слоем дижонской горчицы и посыпьте сверху сыром.
  • Готовьте гренки на гриле примерно одну минуту, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
  • Подавайте луковый суп с сырными гренками.