Для приготовления арбузного цуката необходимо взять один фунт (410 г) арбузной корки и два фунта сахара.
Приготовить арбузную корку — порезать арбуз на части, вырезать среднюю мякоть, а верхнюю зеленую кожу очистить. Положить очищенную арбузную корку в тазик, поставить на конфорку и обварить ее до мягкости.
Потом, выложив корку в холодную воду, сварить сахарный сироп, и в этом сиропе вскипятить хорошенько арбузные корки, после чего дать постоять два дня в тазу.
После прибавить сахара, вскипятить, отставить, снять пену и дать постоять полчаса. После чего, еще вскипятить и дать снова постоять два дня.
Наконец, вновь прокипятить хорошенько, посушить, выбрать на решето, поставить в теплое место, чтобы цукат высох, после чего пересыпать его сахаром. |