Ингредиенты на 500 г говядины:

1 луковицу в мясо,

1 ст. ложку сухарей,

2 ст. ложки сливочного масла,

50 г сушеных или 150 г свежих грибов,

3 луковицы для пересыпки биточков,

1½ стакана грибного отвара,

2 горошины горького перца,

1 лавровый лист,

Ad 3
Advertisements

2 ст. ложки томата-пюре,

1 кг картофеля,

1 ст. ложку сливочного масла для тушения картофеля.

 

 

Приготовление

Подготовленное мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, смешивают с 3 порубленными сырыми луковицами. добавляют молотого перца, соли, хорошо вымешать, делают шарики, придают им форму биточков, обваливают в сухарях и обжаривают на жире.

 

Половину взятой нормы слегка обжаренного лука кладут на дно сотейника, сверху — половину отваренных и обжаренных грибов, а затем — обжаренные битки, посыпают остальным луком и грибами, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин.
Для гарнира тушат в грибном отваре очищенный картофель, добавляя томат и жир.

 

Подавая на стол, биточки поливают соком, в котором они тушились.

Loading