Слить сироп из любого ягодного варенья в большую банку и развести крепкой  водкой, полагая на 8 фунтов (1 фунт=410 г) сиропа,  от 6 до 8 бутылок (1 бутылка=0,6 л) водки. Сами ягоды можно использовать для приготовления различных блюд.  

Когда наливка совершенно отстоится, процедить ее сквозь хлопчатую бумагу и, разлив в бутылки, крепко закупорить и держать в погребе, в песке, как бутылочные вина.

 

 

И еще рецепт: водка из ягод, оставшихся после наливок

Ягоды из-под наливок чаще всего выжимают, чтобы получить плохой наливочный отстой; а иногда бросают как бесполезную вещь. Это напрасно: ибо ягоды из-под наливок, перегнанные, дают прекрасную ароматическую водку. На ведро ягод (12 литров) надобно налить полведра воды, настоять  и выгнать из означенной смеси до трех бутылок.

Ad 3
Advertisements

Уважаемые читатели! Рекомендуем вам заказать для себя или в подарок наборы натуральных  экологичных  специй для изготовления пищевых настоек по старинным русским рецептам. Заказать их можно здесь: nastoykismesi@mail.ru

С уважением, редакция сайта «Деревенское хозяйство».

Loading